Header Bild

Zentraler Informatikdienst

Eine Box beenden und löschen

Sobald der gesamte Dateien-Austausch mit Ihren Partner/innen beendet ist, sollen Sie die Box löschen, um einen eventuellen Missbrauch durch fremde Personen zu verhindern und Speicherplatz zu sparen.

  • Die Box öffnen.
  • Auf " Box erweitern / Optionen anzeigen" klicken.
  • Auf " Löschen" klicken.
  • Damit wird die Box mit allen darin enthaltenen Dateien gelöscht.

Außerdem wird die Box mit allen darin enthaltenen Dateien  automatisch gelöscht, sobald das in den Eigenschaften der Box eingestellte  Ablaufdatum ("Zugriffszeit") erreicht ist. Damit soll ein eventueller Missbrauch von alten, nicht mehr benötigten oder "vergessenen" Boxes und Dateien durch fremde Personen verhindert werden und der Speicherplatz für andere Benutzer/innen des MULbox-Service frei gemacht werden.

Anmerkungen

Sobald eine Box gelöscht wird, sind sie und alle in ihr enthaltenen Dateien endgültig und unwiederbringlich gelöscht. Es gibt auch keine Datensicherung (Backup), aus der die gelöschten Dateien oder Boxes wieder hergestellt werden könnten.

Die MULbox ist nur für den kurzfristigen Dateien-Austausch vorgesehen, in der Regel ein paar Tage oder höchstens ein paar Wochen.